Recetas para las celebraciones
Hola estamos en época de celebraciones, muchas veces queremos comer sano y rico pero no sabemos que preparar. Acá van algunas recetas para hacer en las fiestas que son muy ricas y saludables
GALLETAS de LINAZA ROMERO Y AJO

(Rinde 6 a 8 porciones)(Receta de una amiga Chef argentina)
2 tazas de harina de linaza
1 taza de agua
½ cucharadita de romero o eneldo u orégano
½ cucharadita de ajo en polvo
½ cucharadita de sal marina
Precaliente el horno a 200 ° C.
Mezclar la masa. Añadir la harina de linaza, el agua, el romero, el ajo en polvo y la sal del mar en un bol. Mezclar la masa con las manos hasta lograr una bola.
Cubra una bandeja para hornear con papel mantequilla. Estirar la masa de espesor aproximadamente ½ centímetro. Ligeramente marcar la masa en cuadrados por lo que será fácil de romperse después de la cocción. Hornear durante 20 a 30 minutos. Quedan muy crujientes
PASTAS VEGETALES PARA UNTAR LAS GALLETAS
PASTA ACEITUNAS : 1 taza de aceitunas molidas +orégano y aceite de oliva, se le puede agregar ajo en polvo de manera opcional, licuar todo junto y hacer pasta (recomiendo que no sean aceitunas negras pues son teñidas con químicos)

PASTA PIMENTÓN : 2 pimentones rojos+ 1cebollín , asados al horno. sacar pulpa del pimentón ,triturar junto con aceite de oliva mas sal de mar+1/2 taza de semillas de maravilla

PASTA BERENJENAS :2 berenjenas partidas a la mitad + 1pimentón rojo,1-2 cebollines +1 diente de ajo (opcional) ,todos asados al horno, sacar pulpa de las berenjenas y del pimentón ,triturar junto el ajo, el aceite de canola ó de oliva mas sal de mar

PASTA DE SEMILLAS DE MARAVILLA :remojar 1 taza de semillas de maravilla toda la noche+ nueces o almendras , al día siguiente escurrir y agregar tomillo en polvo o eneldo + aceite de canola ó de oliva y licuar dejando como pasta

PASTA DE TOMATES SECOS : remojar toda la noche en agua fría 1taza de tomates secos deshidratados+ 1 taza de callampas deshidratadas +1/2 taza de nueces , en la mañana escurrir y agregar aceite de oliva ó de canola ,tomillo, sal de mar y licuar

PASTA DE CAJÚ : remojar 1 taza de castañas de cajú durante la noche, escurrir en la mañana y agregar tomillo mas sal de mar y licuar

PARA BEBER
INFUSIÓN DE JENGIBRE:

Para preparar ½ litro de infusión se necesita
1 trocito de jengibre (tamaño uña)
1 limón entero cortado en rodajas (sin cáscara y sin pepas)
1puñadito de cedrón (queda muy rico con cedrón ) o menta o toronjil u otra hierba del gusto de la persona
Juntar los ingredientes en un jarro enlozado o de vidrio (de aproximadamente 500 cc)(no usar jarro plástico ), agregar agua hirviendo, tapar y dejar reposar. por al menos unos 10 minutos
la infusión se puede tomar tibia o fría con hielo y no es necesario agregar endulzante
FELICES FIESTAS!!!!
CON CARIÑO
KARIN SPENCER RUFF
NUTRICIONISTA INTEGRATIVA BIOSENDA