La importancia del desayuno

Los estudios científicos reportan que no consumir desayuno se relaciona directamente con obesidad, déficit de micronutrientes y bajo desempeño académico, laboral y físico, además de dolor de cabeza, debilidad, visión borrosa y mareo.

Según un estudio de febrero del 2014, divulgado por la revista Public Health Nutrition, los jóvenes que desayunan poco o nada tienen 68 por ciento más posibilidades de desarrollar síndrome metabólico (obesidad abdominal, altos niveles de triglicéridos, niveles bajos de colesterol bueno, hipertensión y altos niveles de glucosa en sangre), lo que incrementa el riesgo de trastornos cardiovasculares

Para lograr un buen nivel de concentración y rendimiento escolar es indispensable tener una alimentación saludable y desayunar todos los días.

Si queremos que nuestro cerebro funcione adecuadamente debemos evitar la comida rápida alta en azucares, grasas, endulzantes artificiales y aditivos pues eso afecta mucho la producción de sustancias llamadas neurotransmisores (dopamina,serotonina,gaba) que nos ayudan a concentrarnos y tener mejor rendimiento intelectual.

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