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Recetas para las celebraciones

Hola estamos en época de celebraciones, muchas veces queremos comer sano y rico pero no sabemos que preparar. Acá van algunas recetas para hacer en las fiestas que son  muy ricas y saludables

 

 GALLETAS de LINAZA ROMERO  Y  AJO     

 

 

 

 (Rinde 6 a 8 porciones)(Receta de una  amiga Chef argentina)

 2 tazas de harina de linaza

 1 taza de agua

 ½ cucharadita de romero o eneldo u orégano

 ½ cucharadita de ajo en polvo

 ½ cucharadita de sal marina

 

 Precaliente el horno a 200 ° C.

 Mezclar la masa. Añadir la harina de linaza, el agua, el romero, el ajo en polvo y la sal del mar en un bol. Mezclar la masa con las manos hasta lograr una bola.

 Cubra una bandeja para hornear con papel mantequilla. Estirar la masa de espesor aproximadamente ½ centímetro. Ligeramente marcar la masa en cuadrados por lo que será fácil de romperse después de la cocción. Hornear durante 20 a 30 minutos. Quedan muy crujientes

 

PASTAS VEGETALES PARA UNTAR LAS GALLETAS

 

PASTA ACEITUNAS : 1 taza de aceitunas molidas +orégano y aceite de oliva, se le puede agregar  ajo en polvo de manera opcional, licuar todo junto y hacer pasta (recomiendo que no sean aceitunas negras pues son teñidas con químicos)

 

 

PASTA PIMENTÓN : 2  pimentones  rojos+ 1cebollín , asados al horno. sacar pulpa  del pimentón ,triturar junto con  aceite de oliva mas sal de mar+1/2 taza de  semillas de maravilla

 

PASTA BERENJENAS :2 berenjenas partidas a la mitad  + 1pimentón rojo,1-2 cebollines +1 diente de ajo (opcional) ,todos asados al horno, sacar pulpa de las berenjenas y del pimentón ,triturar junto el ajo, el  aceite de canola ó de oliva mas sal de mar

 

 

PASTA DE SEMILLAS DE MARAVILLA :remojar 1 taza de semillas de maravilla toda la noche+ nueces o almendras , al día siguiente escurrir y agregar tomillo en polvo o eneldo  + aceite de canola ó de oliva y licuar dejando como pasta

 

PASTA DE TOMATES SECOS : remojar  toda la noche en agua fría 1taza de tomates secos deshidratados+ 1 taza  de callampas deshidratadas +1/2 taza de nueces , en la mañana escurrir y agregar aceite  de oliva ó de canola ,tomillo, sal de mar y licuar

 

PASTA DE CAJÚ :  remojar 1 taza de castañas de cajú durante la noche, escurrir en la mañana y agregar tomillo  mas sal de mar  y licuar

 

PARA BEBER

 

INFUSIÓN  DE JENGIBRE:                                                

Para preparar ½ litro de infusión se necesita

1 trocito de jengibre  (tamaño uña)

1 limón  entero cortado en rodajas (sin cáscara y sin pepas)

1puñadito de cedrón (queda muy rico con cedrón ) o menta o toronjil u otra hierba del gusto de la persona

Juntar los ingredientes en un jarro enlozado  o  de vidrio (de aproximadamente 500 cc)(no usar jarro plástico ), agregar agua hirviendo, tapar y dejar reposar. por  al menos unos 10 minutos

la infusión se puede tomar tibia o fría con hielo y no es necesario  agregar endulzante

 

 

FELICES FIESTAS!!!!

CON CARIÑO

KARIN SPENCER RUFF

NUTRICIONISTA INTEGRATIVA BIOSENDA

 

 

 

 

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